Sabung ayam pisau di Indonesia terlebih untuk daerah bali biasa diketahui dengan sebutan nama Tajen. Tajen yaitu kompetisi sabung ayam net di mana ke-2 ekor ayam yang dilaporkan memakai taji atau pisau pada kakinya. Pisau yang di taruh pada kaki ayam itu ditujukan untuk bikin ayam rivalnya keluarkan darah. Sesungguhnya tajen itu adalah ritual untuk memberikan darah menjadi penolak perihal jelek yang dapat menimpah masyrakat bali.

Akan tetapi pada sekarang, tajen dipakai sebagian orang untuk kebutuhan perjudian. Perjudian sabung ayam tidak sekedar ada di Indonesia saja, dinegara beda ada juga perihal yang mirip. Ayam yang berhadapan memakai pisau dikakinya dikira lebih menarik. Pemirsa untuk sabung ayam pisau ini banyak sekali, ada pula yang ditayangkan dengan cara langsung oleh penyedia pelayanan taruhan sabung ayam itu.

Untuk sebagian orang,ayam sabung yang memakai pisau itu dikira begitu adalah begitu kejam. Akan tetapi disamping yang lain ada pula orang yang menyampaikan kalau sabung ayam taji itu yakni adalah suatu seni dalam permainan sabung ayam. Kenapa dijelaskan seni, sebab sabung ayam taji itu menghadirkan berbagai perihal seperti dibawah ini ;

- Pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam taji itu dibikin dengan proses privat yang sesuai untuk karakter ayam aduan serta daerah-daerah memakai taji yang berlainan ragamnya. Sekurang-kurangnya ada kira-kira 12 jenis tipe pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam itu. (sarawak, hawaiiian, filipinon slasher, diamond back, super cobalt, sarawak design, diamond back cobalt, simmonds pressuere, simmonds paliner, fil malaysian design, T15cut).

- Ayam yang dapat berhadapan sesuai dengan tehknik yang dimilikinya dalam pemakaian taji. Pemakaian taji mesti sesuai dengan tehknik berhadapan ayam supaya tak melukai ayam tersebut.

- Hari baik untuk ayam ditetapkan oleh warna bulu serta perhitungan yang lain yang diyakini.

- Teknik membiarkan ayam untuk berlaga mesti serasi dengan ayam tersebut. Ada yang pas untuk di lepaskan sebelum berlaga denan teknik di dorong, ada yang mesti di lepaskan dengan jarak yang cukuplah jauh dll.

- Perawatan ayam disamakan dengan tehknik berhadapan dari ayam itu. Pemberian perawatan yang bagus dapat membuahkan ayam yang kuat serta hebat dalam suatu kompetisi sabung ayam.

- Untuk pembuatan pisau taji tersebut biasanya dikerjakan oleh seseorang pengrajin taji yang udah profesional dalam bidangnya. Pisau taji yang bagus adalah pisau taji favorit yang biasa dipakai pada kompetisi sabung ayam taji profesional.

- Pemakaian logam untuk pisau taji juga sesuai dengan bentuk pisau taji serta permohonan dari pelanggan.

- Pisau taji yang bagus miliki ketajaman serta bentuk yang serasi sama dengan tehknik berhadapan ayam biasanya.

Demikian lah keterangan tentan teknik membuat pisau taji untuk ayam petarung itu, buat anda yang ingin coba jadi pengrajin pisau taji ayam petarung itu, mudah-mudahan artikel itu ini bisa begitu mendukung pandangan anda jadi luas serta mudah-mudahan artikel itu begitu berguna buat anda yang ingin coba.

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Hubungi Kontak :
Wechat : Bolavita
WA : +6281377055002
Line : cs_bolavita
BBM PIN : BOLAVITA (Huruf Semua)
http://sabungayam.pro/