Sehabis satu hari kerjakan rawatan fisik serta mental pada ayam itu, skema makanan serta suplemen yang dikasihkan kepada ayam harus sangat utama buat ayam aduan. Skema makan serta suplemen ayam aduan mesti anda menjaga sebaik-baiknya secara teratur serta disiplin, hingga kala mendapat latihan senam serta jajal, ayam tak kan alami kekurangan gizi ( sakit kuning ).

Makan Pokok
Buat pemberian makanan pokok, bisa dibedakan buat tipe ayam aduan yang akan anda latih itu. Apabila ayam aduan yang dilatih adalah jenis jam, jadi makanan yang yang dikasihkan kepada ayam itu mesti tambah banyak punya kandungan unsur karbohidrat serta protein buat memperkokoh otot-otot ayam itu. Kandungan lemak perlu pula buat ayam jenis jam buat cadangan tenaganya.

Makanan pokok yang biasa kami beri adalah jagung yang udah di rendam semalaman maupun gabungan pada jagung gabah dengan perbandingan 1:1. Pemberian makanan pokok mesti dikasihkan pada pagi hari sehabis terima latihan senam serta di sore hari sehabis terima latihan lari. Apabila di sore hari ayam terima latihan jajal, jadi makan sore tidak usah dilaksanakan kembali.

Buat tipa ayam jalu, jadi makanan pokok mesti banyak terkandung karbohidrat, namun tidak usah punya kandungan kebanyakan protein serta lemak. Ayam jalu membutuhkan kelincahan pukulan hingga kandungan karbohidrat yang paling penting buat tenaga, tengah kandungan lemak serta protein cuma akan bikin ayam alami penambahan berat badan serta pembentukan otot yang tidaklah terlalu dibutuhkan. Makanan yang biasa dikasihkan adalah gabah rendaman murni maupun gabungan gabah jagung dengan perbandingan 3:1. Pemberian makan pokok sama dilaksanakan seperti di atas.

Dalam pemberian makanan pokok, takarannya tidak usah kebanyakan hingga tembolok ayam besar sekali, namun dikasihkan sesuai sama ukuran berat badannya, yang dapat dikasihkan dengan perbandingan berat badan dengan makanan adalah 15-20:1 sesuai sama kebutuhannya. Lewat kata berbeda apabila berat badang ayam adalah 4kg, jadi sekali makan dapat dikasihkan sekitar 200-250 gr sesuai sama tingakt nafsu makan ayam itu, serta janganlah lupa buat memberinya minum sehabis makanan pentingnya habis.

Makanan atau Vitamin Suplemen
Makanan atau Vitamin suplemen kebanyakan dikasihkan pada malam hari pas sebelum ayam tertidur, masalah ini ditunjukan supaya semua kandungan gizi yang dikasihkan bisa terserap dengan baik pada ayam. Makanan serta bitamin suplemen yang dikasihkan teratur sehari-harinya adalah jadi di bawah ini;

Vitamin komplet A, B Compex, C, D, E, K yang dikasihkan semasing 1 butir. Vitamin yang dikasihkan tidak usah vitamin yang mahal, kebanyakan kami cuma memberi vitamin keluaran IPI. 1/2 jempol gula merah yang dilunakan dengan air ( buat penambahan karbohidrat ). Seperempat atau 1/2 buah tomat ( buat berikan kesegaran serta mendukung pencernaan ayam ). Satu butir telur puyuh yang udah di rebus ( buat tambhan protein ayam itu ), buat jenis ayam jalu pemberian telur puyuh rebus dapat diperjarang jadi 2-3 hari sekali.

Suplemen yang dikasihkan 4-5 hari sekali, baiknya dikasihkan pada malam sehabis mendapat latihan jajal;
Satu butir pil minyak ikan, buat mepercepat perkembangan serta memperkokoh bulu ayam itu. Sepermpat jempol kunyit, buat mendukung pencernaan serta menyehatkan perut ayam itu.

Apabila kita pingin mendapat hasil yang lebih optimal, satu minggu sekali ayam dapat dikasihkan suplemen Brands sari pati ayam sekitar 1 buah sendok teh. Namun pemberian ini tidaklah terlalu dibutuhkan cuma ditunjukan buat mengoptimalkan pemberian makanan. Atau beri jamu sabung ayam online aduan yang telah dapat di buktikan mutunya ialah jamu pandwa.

Butuh diingat kalau, sepanjang periode training sebelum turun ke gelanggan, latihan senam serta jajal yang kita kerjakan pada ayam akan sangat-sangat kuras tenaga ayam hingga skema makan serta suplemen yang baik serta teratur amatlah dibutuhkan buat mengontrol keserasian kesehatannya.

Banyak trik maupun langkah berbeda atau suplemen berbeda yang dikasihkan oleh pengagum beradu ayam kepada ayam nya sendiri, namun skema makan serta suplemen diatas biarlah benar-benar cukuplah untuk ayam yang kita latih buat turun ke gelangan . Serta selin itu perihal ongkos perawatan harus jadi perhatian kita. Memang benar, apabila disaksikan dari skema latihan sneam, jajal, dan skema makan serta suplemen akan banyak sekali kuras tenaga serta biayanya, namun masalah ini akan jadi setimpal dengan hasil serta kesenangan yang akan didapat apabila nantinyaayam yang kita turunkan ke gelangan meraih kemenangan.

Sekianlah buat artikel panduan skema makanan terunggul buat ayam aduan yang sehat yang biasa aplikasikan kepada ayam aduan kami. Mudah-mudahan artikel ini bisa meningkatkan pandangan anda serta berguna untuk anda.

Informasi Wechat : Bolavita
WA : +6281377055002
Line : cs_bolavita
BBM PIN : BOLAVITA ( Huruf Semua )
https://www.sateayam.club/