Beberapa pecinta sabung ayam tentunya sudahlah tidak asing kembali dengan ayam aduan yang berhadapan memakai taji pisau disalah satu kaki bertajinya. Ya, ayam aduan itu adalah ayam yang datang dari negara Filipina ialah sabung ayam Filipina. Ayam aduan itu adalah ayam yang berhadapan memakai taji pisau di satu diantaranya kaki nya pada kala berhadapan dalam ajang sabung ayam. Karena itu sudahlah tidak bingung kembali ayam itu di ucap dengan ayam aduan type taji pisau.

Sesuai nama dari ayam aduan ini yang datang dari Filipina, ayam ini dicapai dari perkawinan silang. Namun ayam ini udah di latih khusus untuk jadi satu di antara ayam petarung yang demikian ganas. Bisa jadi model ayam ini dapat pula menundukkan ayam Bangkok jika bersua dengan ukuran badan yang sama.

Beberapa macam ayam Filipina :

• Black Bonanza : Kebanyakan type ayam ini punya warna bulu hitam dan dikit kebiruan. type adu ayam ini benar-benar enteng untuk dikenali.
• White Claret : Ini adalah kebalikan dari type Black Bonanza, type ayam ini menguasai berwarna putih.
• Alba : type ayam ini kebanyakan punya bulu berwarna merah.
• Sweater Rounhead : type ayam ini punya bentuk badan yang sangat kekar serta ramping.
• Grey Cockfight : type ayam ini kebanyakan punya bulu berwarna hijau dan warna kakinya yang berbagai.

Selintas kabar sabung ayam aduan Filipina

Kesibukan sabung ayam di Filipina memang brutal serta serba darah. Itu sebab dalam pertandingan ini dua ekor ayam musti saling membunuh. Pertandingan sabung ayam ini sekedar akan juga tersisa 1 ayam yang akan juga buatlah jadi pemenang. Pertandingan ini benar-benar mengerikan sebab memakai taji pisau yang demikian tajam di bagian kakinya. Meski begitu ini tingkatkan semangat dari beberapa beberapa orang Filipina untuk menyaksikannya. Dalam sehari saja ada sekitaran 30 ekor ayam yang mati. Orang Filipina menjelaskan pertandingan ayam aduan ini dengan Sabong.

Keunggulan dan kekurangan sabung ayam Filipina

Sabung ayam Filipina punya kelebihan dari pengerakannya, tangkas serta lincah dalam bikin lancar pukulannya. Keunggulan itu mungkin disaksikan dari fisik badan dari sabung ayam Filipina itu yang kekar serta ramping. Sesuai badan nya yang ramping karena itu dalam bikin lancar pukulan kepada ayam lawan tiada adanya pisau taji karena itu akan tidak ada apakah – apanya. Karena itu dalam kompetisi sabung Filipina akan memakai pisau taji untuk pertarungannya.

Akan tetapi dalam soal kelincahan, anda dapat mempercaya kepada sabung ayam model satu ini, ayam itu punya kelincahan yang biasa dipakai dalam menjauhi pukulan saingannya. Akan tetapi tidak sekedar untuk menghindar saja akan tetapi pergerakan maju mundur untuk bikin lancar serangan secara sekejap. Ayam model begini kebanyakan akan berhadapan tiada takut mati.

Akan tetapi di balik keunggulan sabung ayam Filipina ada pun kekurangan dari sabung ayam Filipina itu. Apa kekurangan dari sabung ayam Filipina itu? Kuy di baca ya.

Kekurangan dari sabung ayam Filipina ini dapat dipandang dari peredaran nya di Indonesia benar-benar lah jarang. Hal tersebut disebabkan ayam Filipina itu tidak punya stamina yang kuat dan badan yang termasuk kecil dari sabung ayam model yang lain. Karena itu kurang nya peminat dari sabung ayam Filipina ini disebabkan soal itu.

Sekianlah artikel kami yang berjudul “ Keunggulan Serta Kekurangan Sabung Ayam Filipina “ terima kasih udah membaca artikel kami yang satu ini.

Kabar Lebih Lanjut Bisa Hubungi kami Di :
Wechat : Bolavita
WA : +6281377055002
Line : cs_bolavita
BBM PIN : BOLAVITA ( Huruf Semua )
https://www.sateayam.club/